Таллинн

Чуждый, западный город... И чем только в душу запала
Мрачность башен и стен, теснота этих улиц кривых?
Просто первым он был. Первый город, где я побывала.
Он понравился мне, потому что не знала других.
И хотя мне по-своему жаль было с ним расставаться,
И хотя я любила его, но - не всею душой.
Он - единственный город, где мне не хотелось остаться.
Он чужим был тогда, а теперь и подавно чужой.
Я почти позабыла его. Ведь, поездив по миру,
Несравнимо прекраснее видела я города.
Только вспомнится вдруг пара башен на площади Виру -
И отчаянно, зверски захочется снова туда.


Рецензии
Знакомо.
И хорошо изложено.

Репин В.   18.10.2004 18:58     Заявить о нарушении