Фашизм

(Из диалогов с Виктором Батраченко
и Ильёй Цейтлиным).
http://www.stihi.ru/2004/06/17-231 ,
http://www.stihi.ru/2004/10/17-1342


Страна в руинах. Война ли была, иная какая беда –
На возрожденье решимость нужна, деньги, силы, года…
Как эти горы проблем свернуть? Не переделать за жизнь…
Но есть и иной, короткий путь. Он зовётся "фашизм".

Каган, император, дуче, генсек, фюрер… как ни  зови –
Всегда найдётся такой человек, готовый купать  в крови
Ведя (порою во имя добра!) других, как скот  за собой;
Тех, кто не думать был бы рад над проблемой любой.

Фашизм во всех проявлениях схож простотою идей:
"По вере, (по крови  иль цвету кож) мы лучше прочих людей!
Избранные владеют всем, а  унтерменшам  – могилы";
Фашизм – решение всех проблем с помощью грубой силы.

Это победный путь в тупик,  путь для ленивых умов,
Для тех, кто проблемы решать привык с помощью кулаков.
Делай то, что тебе велят молча, не рассуждай!
Фашизм – ведущая через ад дорога в призрачный рай.

Работай, сражайся во имя  идей, что старшим тебе даны,
Что значат жизни отдельных людей в сравнении с благом страны?
Кто против  –  враги, в рог бараний согнём, им в концлагеря дорога!
Фашизм – возможность рабским трудом сделать быстро и много.

Только наш вождь справедлив и прав, его слово – всем закон;
Интеллигенцию, как сорняк вырвать с корнем – и вон!
Им не сплотиться между собой, не договорятся никак…
Фашизм –  "защитников прав" долой!  в "шарашки", в новый Гулаг!

Страна сильна и едина вновь. Но какова цена?
Цена возрожденья такого – кровь, зло, за войной война …
Итог фашизма один всегда: военно-тюремный строй.

Читайте М. Веллера, господа! Весьма полезно порой…

18.10.04


Ну, а Россия? В её голове идея фашизма легла?
Скоро ли  свастика на рукаве заменит звезду и орла?
Западу в задницу станем глядеть, иль ждём, чтоб Китай  "помог"?
Будем ли в качестве  гимна петь "..с нами Путин и Бог!"*  ?

* - песня А. Кортнева "С нами Путин и Христос"


Дабы уберечься от стихирных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).


Рецензии
Заходите, Оля, на мой сайт - думаю, Вы там найдете для себя интересное, и не только стихи. Есть и публицистика.
С уважением, Д. Лавров http://stihi-ld.com.ru/

Д.Лавров   14.11.2008 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.