Образ

- Кого ты рисуешь?
- Образ.
- Образ кого?
- Его...
- Что прячешь в его глазах?
- Боюсь, уже ничего..
- Но глаза - отраженье надежды!
- У него - цветное стекло.
- А душа?
- Душа у него как и прежде.. лабиринт, красота, серебро.
- Серебро ведь - металл холодный. А он, ты твердила, горяч..
- У него лишь горячие руки.
- ... Он чист как хрустальный мяч.
- Знакомо.
- Не все такие.
- А какие тогда?
- Как сказать...
Ты ведь маешься, солнце, от скуки... говоришь, простоты не понять..
Всё рисуешь... Зачем в чёрно-белом?
- Потому что он Свет и Тьма.
Потому что он Дьявол и Ангел.
Потому что не с ним - одна.
- Безнадёга.
- А что остаётся?
- Ничего.
Умирать от любви.
Твердить, что судьба смеётся и верить лишь в сказки свои...


Рецензии