Из осени выйдешь

Из осени выйдешь - там всадники скачут по снегу
К любимой, к погосту, к распутью и просто к ночлегу.
Из осени выйдешь - там всадники скачут, и время
То вставит в петлицу бутон, то поправит им стремя.
Под кем-то Конь Блед, а под кем-то – другое исчадье,
А нам то объятье мерещится, то обещанье.
Из осени выйдешь - а седла твои отскрипели,
Их травы покрыли, их взяли дожди и метели,
И выдохся век, и над пропастью встал он листочком,
Сметаемым ветром, как жизнь и как счастья сорочка.
Из осени выйдешь - там всадники в конном порядке, -
Ты смотришь им вслед, и слеза набегает украдкой
И долго бежит - по холмам, по равнинам и рощам,
Меж смертью и жизнью уронена эхом их общим... 


Рецензии
Все, с Вашего позволения, сохраняю себе в компьютер - что-то часто ныряю в это стихотворение, ежедневно :)
С уважением, Ефросинья.

Ефросинья   01.12.2004 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо))

Т.Литвинова   03.12.2004 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.