Моцарт и Пушкин

Пушкин и Моцарт

Моцарт встал, из медной кружки
Выпил пунша горький мед
И к своей хмельной подружке
Под бочок опять залег

Он лежит, а в это время,
Будучи он злости пьян
В своей комнате Сальери
Яд уж капает в стакан.

Что же будет с ним теперич?
И кому какой удел?
Пушкин Александр Сергеич
Все за ними подглядел

Все пьяны, так захотелось
Пунша выпить и ему
«Няня, няня, где же кружка?»
Не с руки пить одному

Не пора ли спозаранку
Нам проехаться слегка
Пушкин крикнул на крестьянку
«Подавайте, рысака!»

Поскакал. А в это время
Чистил пистолет Дантес
Говорил он не по-русски
Не понятно ни бельмес

Что там будет чет иль нечет
Иль холера, или спид?
А покуда Пушкин скачет
Ну, а Моцарт крепко спит


Рецензии