наблюдатель

…Но то заоконное око
ныне заокеанное
ночами меня сновидит

что из этого выйдет
и то ли еще будет
когда соглядатай проснется
и подойдет к окну –
что перспектива ему
из-за стекла покажет?

может, бессонное море
жажду его остудит
напрочь слизав корму
может, зная о воре
сама отпугну незваное
предупрежу пропажу
может, стану на страже
целить зрачок во тьму
неподвластная сну

но еще остается
слепое слежение окон…


Рецензии