рыбье золото

…Сколько выпито/вырвано/выжжено
ребра ссохлись
взор – коростой ежится рана

слава таких покорений бранна
страхом и прахом погоста
словно бумажной трухой покрыта

перед каждой старухой – свое корыто
памяти пойло хлебать досыта

сколько еще сновидений странных
ссыплется под откос рта
сизым сычом нахохлясь
в дуплах сердечных сиживать?..


Рецензии