В шумной таверне

Закат пурпурным цветом
Окрасит лепестки цветков
И луч последний нежным светом
Скользнет по отражениям мостов.

А в серых сумерках блистая,
Как пыль бриллиантов в влосах,
Холодных звезд чужая стая
Проснется в темных небесах.

И тишина опустится на берег,
Бриз задремлет под шепот волны.
В таверне кому-то поверят
В рассказы седой старины.

В табачном дыму исчезая,
Польются слова старика.
Хотя кто он такой я не знаю
Да и мне не узнать никогда


Рецензии