Сказка-загадка

В бойнице свет - окно петрово,
Хоть старше на три сотни лет.
В тот год, когда, ну право слово,
Еще не знал несомых бед

Заблудший странник, открывая
Еще пернатый материк,
Здесь от грядущих прихлебаев
Твердыню хитрый князь воздвиг.

На расстоянии полета
Стрелы иль камня (как кому)
От замка Зла, что, год от года,
Несло погибель и чуму

Его народу. С лет тех давних
Река меж замков унесла
Немало... На костях и камне
Страна менялась и росла.

С крестом - звездою ли крестовой,
Зло ненавидело Страну,
Но увидав то меч суровый,
То Воеводу-Сатану,

Шло восвояси - ныне снова
Оно под стенами стоит:
Обманчибо к себе манит
С той стороны окна петрова...


Рецензии