Котятам тоже иногда везет

Я сидела на ладошке
У какой-то теплой тети.
Тетя - грустная немножко-
Грелась в шумном переходе.

Не оглядываясь люди
Толпами бежали мимо.
Но никто ведь брать не будет
Кошечку по кличке Сима. :(

Я решила: дело плохо.
Надо срочно что-то делать.
И, мяукнув (очень громко!),
Хвостиком махнула смело.

Вдруг, бывает же такое,
Тут же подошел мальчишка:
«Ой, пушистое какое!
Мама, мы возьмем малышку?»

Стали гладить, стали тискать,
Мне щекотно, но приятно.
«Мама, это наша киска!
Не отдам ее обратно!»

Я теперь живу у Вани.
Здесь тепло и вкусно кормят.
Сплю на плюшевом диване
И меня никто не гонит.

16.10.04


Рецензии
Доброе, трогательное стихотворение!

С Уважением,

Сибирцев Виталий   19.10.2004 05:24     Заявить о нарушении
спасибо, Виталий :)

..про любимых только так..

С уважением,

Анна Шулицкая   19.10.2004 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.