Мой желтый

Будто Моне набросал тебя, желтый!
Синим одел над тобою бездонное небо,
Сбил меня с толку
И воздуха холод  всей грудью
Заставил схватить.
Заставил ожить,
Как солнце светить,
Сиянье улыбки дарить
Любимым и просто прохожим.
Но что же...
Вдруг краски померкли,
Моне передумал,
Моне рассердился?!...
И ливнем, серым и грустным,
О, желтый, тебя смывает.
Теперь ты весь черный,
Весь грязный, тоскливый,
Зябкий и злой.
Ты скоро совсем побелеешь
Бесстыже так, безнадежно!
Однажды взорвешься
Фейерверком снежинок, мороза иголками
И свежестью красных от холода щек.
И ты не появишься, желтый,
Пока не прорвутся все почки
И не взойдут все расточки...
И бурное лето цветения,
Соленого вкуса и солнца ожогов
Заставит забыть о тебе.
Но ты ведь настойчивый, желтый,
Ты не успокоишься, снова придешь.
Заставишь меня улыбнуться,
Смахнуть со лба пряди,
Назад оглянуться...
Ты подмигнешь мне
Помятым кленовым листочком
И в шорохе тихом великую тайну шепнешь.


Рецензии
На одном дыхании читается - видимо, и написано так же.
Неожиданные, но такие красочные метвморфозы!

Ина Зеленина   28.11.2004 15:06     Заявить о нарушении
метАморфозы, конечно

Ина Зеленина   28.11.2004 15:15   Заявить о нарушении
Приятно видеть такую рецензию первой.
Да, но одном дыхании, что редко.
Спасибо.

Анна Мария   29.11.2004 00:48   Заявить о нарушении