Гению

Вновь расправляешь Ты
Крылья белые, пенные,
И сквозь вуаль темноты
Мне поешь песни первые.

Светлый, святой певец!
Сядь, отдохни-ка рядышком.
Кто повелел Тебе
Трогать так больно за душу?

Кто разрешил играть
Нашими струнами лучшими?
Праздная бытность опять
Зовом Твоим разрушена!

Ангельской музыкой фраз,
Слаженно и упрямо,
Было растоплено враз
Сердце Холодной Дамы!

В сознании или в бреду,
Видя нимба твоего радугу,
Я за тобой пойду
На счастье… или на каторгу.

Чтоб в сутолоке дней,
Снежной одетая ризою,
Могла я сердца людей
Острой строфой пронизывать!


Рецензии