МЫ город пепла

Из тумана и пепельной дали,
Задыхаясь в реальности снов,
Мы спускаемся в город из стали,
В лабиринты дорог и домов.
Провода электрических линий
В бледном небе плетут кружева.
Голубой металлический иней
По асфальту дымится едва.
В электричках мы мчимся за счастьем,
Отмеряя недели за миг.
Пьем забвенье безудержной страсти,
Ложь и правду черпаем из книг.
В паутине бездумного страха
Оставляем мы души свои.
Воскресая из вечного праха
Забываем минувшие дни.
Мы питаемся дымом заводов.
В нашем теле гудят провода.
А когда покорятся народы
Грубой силе металла, тогда
Сотворим из машины кумира,
В суете городского кольца
Повернем ключ железного мира,
Заводные чтоб бились сердца.


Рецензии