О, как они пугают!

…О, как они пугают!
какие страшные маски
словами раскрашивают

да не так страшен поэту уют
как его отсутствие
тем более подчеркнутое
синдромом отнятия

дали бы на пороге
хоть друга обнять – и я
ушла б не оглядываясь, не спотыкаясь
не боясь огласки

не гожусь для Герды – обрядили Каем
углядели в глазу соринку чертову
на мороз выставили из своей берлоги
до костей повелели износить ноги

и не видать конца этой сказки
и льдинка в груди не тает…


Рецензии