Мы нищие

Мы - нищие. Беднее нас
На белом свете нету.
Мы ищем беззаботный смех
В осколках янтаря.
Порой теряли много раз
Друг друга по планетам.
Найдя, кидались в сон утех,
Как в бал - да с корабля.

Мы знать не знаем ничего,
И нами правят карнавалы,
В моём саду - твои цветы,
В твоей квартире - запах мой.
Мы лишь боимся одного -
Что нам друг друга станет мало.
И вмиг обрушатся мосты,
И мы за ними - в мир иной.

Мы друг для друга - сын и мать,
Часы проводим в ласке нежной.
Порою, как сестра и брат,
Рука в руке, бредём домой.
А если вдруг разбудим страсть -
Мы остаёмся без одежды,
И только прячется халат
За уголок луны немой.

В своей желанной нищете -
Богаче нас на свете нету.
И пусть осколки янтаря -
Лишь блеск за стёклами витрин.
В мирской и бренной суете
Мы дарим людям капли света,
Нас по утрам зовёт заря,
И мы в её лучах парим.


Рецензии
Светло, красиво!
Любовь и творчество - настоящее богатство!

С улыбкой,
Алина

Алина Беляева Ляля Белая   30.10.2004 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина :)

С теплом,
Сара

Сара Маркарян   02.11.2004 20:58   Заявить о нарушении
Вот удивително. Читаю и чувствую родную душу. И радует, что все так просто. Очень жду на своей странице. Не представляете насколько буду рада увидеть вас.

Юлия Ламская   09.11.2004 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.