Осень на Иртыше

В пору, когда листва кружится
В чудесном вальсе сентября,
Иртыш спокойно серебрится,
Бледней становится заря.

И это время золотое,
Сама не знаю почему,
Люблю, как ни одно другое,
Как ни одно другое жду.

Люблю я плач небес осенний,
Раскаты грома за рекой…
И нет прекраснее явлений
Царицы-осени златой.


Рецензии