Обращение

Взгляните на себя со стороны!
Кто вы, и чьи же вы созданья?
Ведь никому кроме себя вы не нужны,
А верите в напрасные мечтанья.

Ну, оглянитесь, что же стало с нами?
Живём в иллюзиях и в собственных мечтах.
Мечтаем о богатстве, ну а сами
Не понимаем, что счастье не в деньгах.

Что шаг – то грех, о Боге мы забыли.
Мы говорим: людьми придуман он.
А чувства к ближнему давным-давно остыли –
Душа другой души, увы, не слышит стон.

А где душа? Была она когда-то.
И совесть, и любовь была у нас.
Нам, люди, веру бы вернуть обратно.
И верю я, наступит этот час.


Рецензии