Сон

Вот и ночь
              на глаза опускается,
Засыпаю я так
              безмятежно.
И плохое всё
              забывается,
Согревают сны
              меня нежно.
Вижу образ я твой
              столь знакомый.
Улыбаешься,
               тянешь мне руку.
А твой взгляд
               и печальный и добрый,
Он скрывает
              и радость, и муку.
Я бегу,
              я смеюсь, заливаясь.
Ты становишься
              ближе и ближе.
Всё быстрее
              бежать я стараюсь,
Вот мгновенье –
               тебя я увижу…
…Почему же во сне
                этом   странном
Ты всё дальше и дальше,
                не знаю.
Я бегу,  я сдаваться
                не стану…
Но внезапно
                глаза открываю.


Рецензии