Натянуты звонкие струны

Натянуты звонкие струны,
Но только в глазах темнота.
Нет песен для милой Лауры
Разбитая в прах пустота.
Мне что-то кричало небо
Свинцово тёмная даль,
А мне так хотелось света,
Ярчайшего солнца хрусталь.
Хотелось безумных песен,
И самых высоких гор,
И то, что дарят навеки,
Но не этой жестокой ценой.
Нет, нет, я живу, я есть
Какой-то частью души,
Серебряным светом звёзд
Пусть из самой дальней тайги.
Потеряна, брошена боль,
Закованы в цепи чувства.
Я живу, вот он мой приговор,
Не поддавшись ликам безумства.
Нет тебя и не найдены строки,
Нет пока их на этой земле,
Чтобы выплеснуть боль тревоги
И тоску спалить на огне.
Нет ненайденность это мой крест
Ну, за, что же молить мне Бога
Не за то ли, что ты где-то есть,
И за вечность, которой так много…


Рецензии