Когда в тебе сгорело всё

Когда в тебе сгорело всё,
Душа не жаждет жить, мечтать, и верить.
До пропасти один лишь шаг всего,
И может быть он, что-нибудь изменит.
Я растворяюсь в облаках, в безумно-сумеречном свете.
Жизнь-пустота в моих руках,
А счастья миг неверный ветер.
И где-то будет вдалеке
Гореть звезда кому-то в даль
Всё это будет, но не мне преодолеть её печаль
Смотрю и чувствую, что вновь
Во мне натянута струна
Боль отнимает всю любовь
Все, также мучая меня
Не понимаю, что к чему
К каким пределам мне стремиться
И жизнь моя, как сон сквозь мглу
Сон, что, увы, не повториться
А я держусь за нить его
За слабый вздох постылых дней
Лишаясь, может быть всего
Хочу отвыкнуть от потерь
Хочу забыться и понять
Невольный смысл Бытия
Простить, а может быть принять
Всё то, что мучило меня.
Какая странная тоска
На белый лист ложиться вновь
Пытаешься излить себя
Обрывками фальшивых слов!


Рецензии