Когда-то были вместе мы

Зачем двуликий образ тьмы,
Взирает маской лицемерной,
Когда-то ббыли вместе иы,
В любви згорая черезмерной.

Иль просто ты звездой искрясь,
Даруешь мне часы паренья?
Но каждый день Христу молясь,
Мне непрогнать сего забвенья.

Мне нестереть твои следы,
Которых я желал когда-то,
Но уходя от суеты
Разлука была черевата...


Мне не прогнать лукавый смех,
Ночи тоскливую ухмылку,
Судьбы бесчисленных прорех,
Душевной боли препосылку.

Я не отшельник - значит нет,
Я несмогу быть одиноким...
Чтож, жизнь - всего лишь трафарет,
Порою непонятный многим.


Рецензии