в мятой футболке

В мятой футболке-
Ухаживать некому.
Что-то без толку
Я бекаю - мекаю.
А у тебя под прикрытыми веками-
Смех.
Ты когда всем
Этим накрашена
Проще у стен
Что-нибудь спрашивать.
Ты бываешь лишь настоящей
Во сне.
   Жизнь, если ввяжешься –
   Дни между зимами.
   Ты себе кажешься
   Неотразимою.
   И закрепляешь у этих разиней успех.
   Ты, надо -не надо
   И кто-то из свиты
   Только от взгляда
   Выглядит битым
   Не нападение это – защита.
   От всех.
Нам хвастаться нечем –
А порознь – пыткою.
И новая встреча
Искрится улыбками.
На пять минут их хватает с избытком
Вполне.
Пытаемся прошлое
Вернуть как угодно но
Каждый как должное
И каждый как пройдено
Усилия каждого сводит на
Нет.
   Ты, верно, тоскуешь
   Что жизнь потеряна.
   Других завоюешь
   Своими манерами.
   И избы мы выносим за нервами
   Сор.
   И в памяти злые
   Оставим мы латками
   Такие родные,
   Такие понятные.
   Друг от друга размытые пятна
   И всё.


Рецензии
С любимыми не расставайтесь,
А лучше духом закаляйтесь...
;)

Иван Русский   17.10.2004 11:55     Заявить о нарушении