На берегу

Стою на берегу гранитном:
Пред мною бодрая Исеть
Волнами бурными разлита,

На плеск взывая посмотреть,
На град подпёртый берегами,
На мост, который подпереть

Не удалось: под валунами
Она свободна как поэт.
Она прозрачными стихами

Обречена жить много лет.

9 октября 2005


Рецензии