Снова в лоно мечты отрешась погрузилась...

Снова в лоно мечты,
отрешась, погрузилась,
И откуда здесь ты?..
Расскажи мне на милость.
Неуверенно я
обличаю словами
Грезы прошлого дня,
что сплела между нами.
Здесь, где нет суеты,
нет и ложного страха,
Мне поведаешь ты
весть надежды иль краха.

… Но в мечтательном сне
нет касания взгляда,
И на призрачном дне
нет скамейки из сада,
Нет тропы, что ведет
ноги в нужное место,
Нет струны, что споет
песню нежную вместо
Слов, что только в мечте
нерешительно тонут,
И в немой пустоте
никого не затронут.

01.08.04 г.


Рецензии