Cоловьи ярослав врхлицкий, 1853-1912

Лес мелодий – весь в цветенье!
Ликованье, причитанье...
Трель за трелью - брызжет, вьётся,
То, как свет в ночи, прольётся,
Всхлипнет, вскрикнет, засмеётся!
Флейты песнь, дроздов смятенье -
Каждый звук росинкой станет,
И, как в лилию, вдруг канет
В сновиденье.

Лодка-мысль летит стрелою
В этот океан бездонный.
Там, где стоны, там, где звоны,
И жемчужин миллионы!
- Я иду! - сокрыто  мглою,
Всхлипом, вечною хвалою
Бьется море под скалою.
Пламя жмется и томится.
Каждый мой напев стремится
Стать золою.

В каждый – боги сны вплетают,
В каждом, сказкой увлекая,
Мир неведомый блистает.
Пепел сердца – расцветает
Музе в дар. Не иссякая,
Манна сладкая слетает!
Вера в счастье колдовская
В чашах лилий прорастает,
Взор лаская!

Оригинал:



Рецензии
Спасибо, Ирина. Волшебная музыка. И аромат! Звенит и благоухает.

Марта-Иванна Жарова   19.11.2018 07:56     Заявить о нарушении