боль

Я отражалась в тысяче зеркал,
Но ты не смог понять, которая живая.
Ты так страдал, ты так меня искал,
Ты звал ночами, звездам ты кричал
И проклинал судьбу, меня не проклиная.

Я виделась в осколках старых ламп,
Перебегала я с ладошки на ладошку.
И я звучала в освещеньи рамп,
И я рыдала, превратившись в ямб,
С чужих, непонятых подмостков.

А ты меня найти, увы, не смог.
Я так осталась – неуслышавшейся сказкой,
несказанной строкой, и как без рифмы слог,
как пересыпавшийся до конца песок –
Я отразилось в зеркале твоем прозрачной маской.


Рецензии