А ты...

Жизнь - медная чайная ложка,
Не чищенна мною ни раз.
Не больше, чем ловкая кошка,
В седьмой (тот решающий!) час.

Не больше, чем тёмная пропасть,
Кидавшая на пол перчатку,
Одна бестолковая опись,
В тетради моей опечатка.

А ты...Ты не больше, чем небо,
Дождём вдруг упавшее вниз.
Так нищие просятся к хлебу,
Как ты - на промокший карниз.

Учивший меня понимать
Капризы твои и погоды,
Любовь, это значит : дышать,
Любовь, это значит : свобода.

Простым равнодушием тела,
Минуты оттягивал прочь,
Как смертница жду я расстрела,
Неспав уж четвёртую ночь.

Как грешники делят кровать,
Неверную душам постель,
С другим ли позволишь мне спать?!
Иль снова прикажешь : за дверь?!

Так с левого бока изменчиво -
Мне с сердца стряхнёшь пустоту,
А с правого адски застенчиво
Сам встанешь почти заверсту.

Поранив, спешишь засмеяться,
Постой! Не спеши - рановато!
Вчера ты учил задыхаться,
А я ведь дышала когда-то.

Когда научился шутить?!
Случайно, не нынешней ль ночью?!
Просила ж тебя отпустить!
А жизнь всё короче-короче...

Той кошки лукавая стать
Осталась почти беспородной.
Любовь, это значит : дышать,
Любовь, это значит : СВОБОДНО.


Рецензии
Любовь, это значит : дышать
Вот это по-нашему!!!!!

Mazlov Valentin   18.10.2004 01:16     Заявить о нарушении
Это по нашему! Потому, что "свобода - это наша валюта!"=)

Респект.

Голая   18.10.2004 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.