Все будет, как раньше...

Все будет, как раньше.
Напрасно гремели,
Стараясь помочь нам хоть чем-нибудь, грозы.
И первые птички, что с юга летели,
Умрут от еще не ушедших морозов.

Напрасно пытался подснежник пробиться
Сквозь вату сугробов зеленой стрелою,
Напрасно хотели деревья покрыться
Такой молодою, нежнейшей листвою.

Все будет, как прежде.
Напрасно я плачу.
Напрасно смеюсь и сержусь бесполезно –
Не стоит и в пламени
Самом  горячем
Ковать торопиться ТАКОЕ железо.

Не стоит грустить, много думать об этом,
Всерьез отдаваясь слезам и печалям,
Ведь если вопрос не имеет ответа,
То, может быть, смысла в нем нет изначально?


Рецензии