когда друг - это не товарищч

(случайно услышанный разговор, а может и не случайно, а специально. Однозначного ответа нет)

Есть подарки судьбы, которые мы получаем в самые неожиданные моменты жизни.
Только одним из нас эти подарки нравятся, другим нет, а третим всё равно.
Последних жалко...
Она была в ночной рубашке. Сквозь тонкую полупрозрачную пелену сверкающих искорками наслаждения глаз проглядывала детская радость встречи и, совсем не детское, вместе.
Это было настоящее.
Он посмотрел в сторону, чтобы сохранить в памяти её взгляд как можно дольше. Он не хотел терять этих секунд никогда.
- Весна кончается, говорят синоптики.
- Говорят, что они знают всё?
- Может быть, но верится в это не всегда.
- Он тогда не верил синоптикам?
- Он и потом, когда увидел через время другое в любимых глазах, так же не верил, уже своим глазам.
Так бывает, весна кончается.
Хорошо, что не у всех...
- Может быть.
Есть такое слово - друг. Это не товарищч, потому, что верность больше чувств.
Она умеет хранить самое дорогое - Любовь.
- Есть подарки судьбы, которые мы получаем в самые неожиданные моменты.
- И это жизнь?
- Да.
- Интересно, слово друг - мужского рода.
- Видимо в этом есть нечто больше знания синоптиков.
- А при чём тут погода?
- А не при чём, особенно, когда Бог подарит тебе друга.
Это, когда две Любви, как одна в одном?
- Нет Любовь иное, а дружба иное.
Но только дружба умеет хранить Её вечно.
- Об этом синоптикам знать, видимо, не дано?
- Да, и не только синоптикам, а ещё многим, меняющим часто взгляды на погоду.
- Тогда теряется больше, чем находится, да?
- Да, но понимается это, чаще всего, после потерь, а зачем...
- Видимо, чтобы понять.
- А то того стоит?
- А зачем? за чем? зачем...
Да, друг - это не товарищч.
Хорошо, когда есть друг?
- Да, а когда есть друг и Любовь?
- Тогда, это - рай...

ретро-(18.03.00.)
Зачем…

Течет река Любви из завтра во вчера,
Чтобы к рассвету завтра из вчера вернуться;
И так случается, что настаёт пора,
В течение лет, на волны жизни обернуться:

Вот так и движимся от сотворения бытия;
Всё неизменно в том, что всё неповторимо;
С рекою времени бежит моя ладья,
И берега, так неизбежно, проплывают мимо.

Чем шире русло, тем спокойнее вода,
Вот так и жизнь, с годами всё полнее,
И не беда, что берег исчезает иногда;
К причалу каждый своему успеет.
 
Вопрос лишь в том: «Зачем плывёт ладья»,
В своём движении от истока к устью?
Об этом знают трое: Бог и я,
И друг, что ждет меня, и с радостью, и с грустью...

Другу посвящаю.


Рецензии