*** о Москве

В промерзшей серости больной,
Без грез, улыбок и эмоций,
Я вся в тебе, я вся с тобой –
Как это странно и как просто…

Под стук несчетных каблуков
И сквозь туманы в переулках
Иду по памяти веков
В холодных туфельках-минутках.

Садятся слезки на гранит,
И в перемешанных словах
Лишь фраза верность мне хранит
«Я вся твоя, моя Москва».

Когда нет нежности, обид,
Признаний, ласок и оков,
Я ясно слышу, как звенит
Твой равнодушный сизый кров.

И хорошо мне лишь, когда
Я выхожу на твой проспект,
Когда с тобою я одна
И дым напрасных сигарет.

Стучат по зонтикам дожди,
Задавлен камнем робкий ветер,
И засыпают фонари,
А вместе с ними – этот вечер…


Рецензии
Хорошее стихо,
вот только ритм.... (хотя наверно это авторское)
С ув.

Михаил Антонов   20.06.2007 14:15     Заявить о нарушении
Эт ритм Москвы, наверное)))) Надо его записать мне голосом и выложить - самой у меня читать ровненько получается) Спасибо Вам)

Коноплёва Маша   26.06.2007 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.