На 16-17 октября 2004 г

Ну вот, сегодня, наконец, узрела
Лицо того, что выбрала себе
Среди листвы осенней полупрелой.
Лист подняла, а он не бел.

Не бел и даже не пятнистый
Тот лист, он просто очень тёмный,
И всё, что было даже очень чистым,
Его касаясь, делается чёрным.

Но ты пред чернотою устояла,
Коли смогла увидеть эту черноту,
Ещё немножечко взрослее стала.
За чернотой увидь, попробуй, пустоту.

17.10.2004
Сегодня внучка опять напомнила «Прости-прощай».
Я надеюсь, что когда-нибудь это произведение
увидит свет в оригинальном виде, не в виде римейка.
Это надо не мне и не тебе.


Рецензии