С тобой мы подходим друг другу...

С тобой мы подходим друг другу
Как ключик к родному замку,
Зато отношенья по кругу
Плетутся, вгоняя в тоску.

Я знаю, что нет пылкой страсти,
Не будешь душой рисковать
Ты за невеликое счастье
Колени мои целовать.

Не станешь от ада до рая
Меня на руках проносить…
Но долго ль, от страсти сгорая,
На свете ты сможешь прожить?

Когда на канате танцуешь
Под аплодисменты толпы,
Свернуть свою шею рискуешь,
С большой загремев высоты.

Другие за счастье заплатят,
А ты в упоенье пляши.
Но жизнь не прожить на канате,
Не выдержат струны души.

Недолог восторг вознесенья,
С тоскою посмотришь ты вниз,
И жизнь без угрозы паденья
Воспримешь ты как суперприз.

Страсть – горная речка; сметает,
Сбивает, несёт за собой,
В угаре о камни швыряет
С летальным исходом порой.

Жестокие бросив забавы,
Все реки спускаются с гор,
Спокойны, сильны, величавы
Выходят они на простор.

И нет в них надрыва, коварства,
Метаний безумных и злых,
И вздорного непостоянства,
И клятв, обещаний пустых.

И в мудром спокойствии силы
Они свои воды несут,
Их – чистых, глубоких, красивых,-
Великими люди зовут.

Спокойна, верна и надёжна,
Любовь, как большая река,-
Обнимет тебя осторожно,
Ведь сила её велика.

Любовь бережёт и прощает,
Любовь никогда не предаст.
Любимых в беде защищая,
Всё золото мира отдаст.

В моих аллегориях тайны
Конечно же нет, мой дружок,
Здесь нет совпадений случайных,
Но можно читать между строк

Нам вместе тепло и уютно,
И можем во всём доверять
Ты - мне, я – тебе, и попутно
Вслух книги в постели читать.

Вот это – любовь, та, что знает
Всю мудрость и силу свою,
Жалеет, хранит, согревает,
Удерживает на краю.

Как будто в январскую вьюгу
Придвинулись мы к костерку.
С тобой мы подходим друг другу,
Как ключик к родному замку.

17.10.2004


Рецензии
Милая Спаниелька, полностью разделяю эти размышления, подписываюсь под ними. Спасибо!

И ключик от времени этот
Становится впрямь золотым.
Он тот талисман пригретый
Когда-то влюбленными был.
В любви есть степенность и мудрость,
В ней сила, размеренность, такт,
А с нею удача и трудность
Не чувствуешь остро ты так.
С теплом, Лия

Лия Мишина   02.05.2006 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и солидарность!

Анна Матвеева Спаниелька   04.05.2006 01:34   Заявить о нарушении
И Вам тоже. Творческих новых удач Вам, Анечка!
С теплом, Наталия

Лия Мишина   04.05.2006 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.