Колыбельная отцу

Баю-баюшки-баю,
Спи родной, а я спою,
Я спою тебе про осень,
И, что ветер листья носит,
И, как птицы, сбившись в стаю,
Украину покидают.

Баю-баюшки-баю,
Продолжаю песнь свою,
К нам зима вернется скоро,
Показать морозный норов.
Помнишь, как катал на санках
Нас с сестренкою Оксанкой?

Баю-баюшки-баю,
Ты в каком сейчас краю?
Не с весной ли хороводишь,
Не с Днепром ли гонишь воды?
Все теперь тебе по силам,
То, что раньше только снилось.

Баю-баюшки-баю,
Сладко спишь, а я не сплю,
Напеваю еле слышно,
Над тобой склонилась вишня,
Мягко стелятся травинки
Под рукою украинки...

Баю-баюшки-баю...


Рецензии
Очень проникновенно, искренне и грустно!..
С Теплом,

Асария Гроза   18.07.2013 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.