Фантазер

И сверчок, и паучок
Мне попались на крючок.
Я сегодня очень ловкий,
Я сегодня - рыбачок.

Я поймал уже лягушку
И иголку вместе с ушком,
И от облака дыру
Заарканил поутру.

И в тарелке макарошку
Я поймал в большую ложку,
Отпустил ее назад, -
Чтоб плыла в подводный сад.

Дяди Васину калошу
Я надул, позвав Антошу,
И большой, огромный шар
Отпустил в Мадагаскар.

Посадил в корзину кошку
И Сережку, и Антошку,
И сейчас они летят,
Как семеечка опят.

Перелез большую кочку
И пошел проведать дочку
Наш веселый Домовой,
Пригласил меня с собой.

Дочка очень была рада,
Угощала  мармеладом
И за чаем в ранний час
Развлекала сказкой нас.

Почему смеетесь дружно?
Это вам совсем не нужно...
Вы решили, что я вру?
Вас морочу поутру?

Нет, совсем я не болтаю,
Я немножко сочиняю.
Это очень хорошо,
Потому что всем смешно.

Я сегодня не позёр:
В голове плету узор,
Я сегодня очень счастлив,
Я сегодня - фантазёр.

14.12.03 г.


Рецензии
Прикольный стишок, Маришка!

Валентина Черняева   18.02.2006 16:12     Заявить о нарушении
Правда? Распечатаю и приколю на стенку!

Марина Шевелева   18.02.2006 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.