Хлеб

Выйди. Взбеги. Эскалатор – трон.
Чмокни глазами небо
и бабулек, торгующих у метро
теплым еще
хлебом,
а девчонка, что силится обогнать,
так лакомо движется в джинсах –
и вздрогнет. Ты тоже. Каким богам
молятся -
оборотившись?

Потом же, шагая вдвоем от метро,
(рука – на плече. горбушка)
швыряете в небо пахучих крох,
а их зажигал Пушкин?

И губ недолёт - стариковская плоть
вслед,
и морщинисты руки
с гаснущим жестом -
 пальцы в щепоть
за всего-то избыточный
рублик
--


Рецензии
Ааа-НРАВИТСЯ!
Соскучиться успела по твоему.

Меняешься. Светлеешь. Радуешь.

Идущаясквозьдожд   25.10.2004 17:09     Заявить о нарушении