Невозвращенец

НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ

Вот и все, "Шереметьево", запах и гул керосиновых "птиц",
Шаг на встречу судьбе и прощанье с другою возможно,
Я стою между двух паритетных, условно-незримых границ,
Я не там и не здесь, ожидая чуть нервно родную таможню.

За спиной суета лицемерных и лживых чиновных мужей,
Стацких дам, родом с дальних, забытых, убогих губерний,
Образцовых семей, что не прочи сорваться с публичных вожжей,
Мыльных серий-любителей порно и всяких, воспитанных скверно.

Все в былом, как во сне, детства "горны", подъем пионер-лагерей,
Юность, вновь построенье линеек и клятвы различным уставам,
И наивная молодость, под напором конечностей в бесконечность очередей,
Превратилась в не нужную зрелость в конце тупика головного состава.

За спиной стаи люмпенов, жаждущих денег, "халявы" и власть,
Падших женщин, смиренных избитой и злою, воровкой-судьбою,
Все прокурено, пропито, прожрано, прожито всласть,
Одним днем, одним сроком, увы, но не будет опять же покоя.

Я чужой в этом мире, разбит и раздавлен всемерной тоской,
Я не в силах улучшить все это, исправить и сделать немного умнее,
Не уверен и в том, что за этой последней, безликой чертой,
Будет лучше, но все же бегу я от сюда, мой шаг все быстрее.


Рецензии