Не закончится плен..

Не закончится плен, и уже не назваться героем.
Зеркала все плетут cвою сеть из осколков брошенных фраз.
Мы давно уж не боги и время ухода не скроем.
Утра больше не будет – таков поступивший приказ.

Подвиг только в мечтах, там же прячутся старые страхи.
И улыбка стекает, как плохо наложенный грим.
Как всегда, победителей ждут только плахи.
Трудно верить, что выигрыш все же бывает другим.

Трудно верить,  что кто-то гордится медалью,
Ну а кто-то сейчас зажигает собой небосвод.
Отраженья смеются над выцветшей звездной эмалью.
Только мы не смеемся. И ждем, кто же сделает ход.

Но не будет команд и не будет победного плана:
Кто-то слаб, кто-то слеп, а кому-то мешают слова.
Зеркала не разбить. Ты прости, что уходим так рано.
Мы давно на войне. Без надежд и побед. Ты права.


Рецензии
Знаешь, а ведь это одно из тех стихотворений которые я читал ночью 19.10 Спящим красавицам:))

Как и все что ты пишешь близко мне.

Александр Бортняк   21.10.2004 17:29     Заявить о нарушении
я очень, очень рад...

Пол-Улыбки   21.10.2004 19:51   Заявить о нарушении