Но мы не из старинного романа...

«Николенька»... «Ах, маменька?»
Слова, как из старинного романа.
Да в бога душу! Жить - никак,
Трезвеешь после третьего стакана.

За росписью бессонницы
Боль дня, его обычная «нирвана»
Рюкзак на плечи и распутицей-околицей
С двумя десятками по не моим карманам.

Гони, мон шер, в гостиницу
В застолье почти сизого дурмана
Цыгане, в окна звонницы
И утро... без рассвета, без тумана.

В реке день-сон умоется
И в лужах отразится чуть устало.
Я в путь... с моей подружкою бессонницей.
Ах, Коленька, как жаль... но мы не из старинного романа.


Рецензии