Эти ленты

Дай мне наколоть ещё дровишек
из вон той поленницы неровной.
Собери пока немного шишек,
чтоб украсить зеркало любовней

и разжечь оставленную кем-то
радость вот у этого порога.
Никогда не трогал эти ленты –
их сегодня необычно много.

Сядем в уголке с ликёрной чаркой.
Я орешков раздобыл на стуже.
Пусть беседа наша будет жаркой.
В досках щели стянутся пусть уже.

Я в тебя войду без приглашенья,
проникая в жилы все и поры,
из тарелки хрупкое печенье
пусть присоединится к разговору.

Загляни в моих ладоней складки.
Загляну в твои я неслучайно.
Я устал от прежнего порядка –
нового себя тебе вручаю.


Рецензии