Дубль зеро

...глухонемых ватага ребятишек
брела по полю думая о пицце
увиденной в рекламном из журналов
что выпал из отсека самолёта
Мадонна поправляла два бриллианта
в ушах им было и тепло и мягко
их яркость превзошла все ожиданья
чек за обновку выслан был немедля
склонившись надо всем что там осталось
мим Бим в глухой печали сгрёб останки
и слёз не мог сдержать ни на минуту
в карибском суперсвадебном круизе
все гости и вступившая в брак пара
съезжали нагишом с горы из крема
в бассейн с шампанским где совокуплялись
в избе вонючей дряблая старуха
смотрела на портрет живого мужа
когда была сама ещё живою
портрет был всем от счастья что осталось
на личном шестиместном самолёте
он и она с детишками вприпрыжку
под облаками низко пролетая
высматривали место для усадьбы
оставшись без ноги и без идеи
в далёком отвоёванном ущелье
пытался доползти до медсанбата
что был всего в десятке километров
вот горе чуть примёрзшая антенна
никак не выдвигалась из  Роллс-Ройса
придётся отогреть её иначе
ни новостей ни рэпа не услышишь
в обносках две девчушки из аула
с тряпичною без глаз играли куклой
и на песке резвились без обувки
не замечая туч на горизонте
сто двадцать пар отличных босоножек
и сто пятнадцать пар туфлей из кожи
нарядов ежедневных каждой смене
никак в шкафах огромных не мешали
с диагнозом туберкулёз и канцер
в свою вернулся скользкую палату
обшарить ящик в поисках цигарки
чтоб выкурить её хоть в раз последний
в двенадцатую комнату второго
на всякий случай купленного дома
ещё один диван из гладкой кожи
ну разместить никак не удавалось
имели место эти неувязки
в одном и том же месяце и годе
в одном и том же дне и даже часе
что значился в Сети как дубль-зеро
 


Рецензии
Мне очень понравился этот текст. Впрочем и остальные тоже. Жаль, что Вы инкогнито.

Бальмина Рита   18.10.2004 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.