Игоря Талькова вспоминая

   Я помню день, когда к тебе спешила
Тринадцать лет назад в последний день.
Поток людей - пешком и на машинах
К тебе стремились тоже. В тот же день.

Судьба. Нас разделили километры;
Ты во Дворце – я у родной реки…
И сон мой «в руку» принесённый ветром
Поведал мне тогда, как мы близки…

Дворец стоит. В нём всё переменилось,
В той комнате – какой-то ресторан…
На сцене – МьюзикКал...,эрзац артисты,
Играют в ШОУ-БИЗНЕС! Знаешь. Балаган.

Как прав ты был. Сейчас я понимаю.
Наивною была – хотела тоже петь;
«Звездою» стать! Чтоб люди узнавали
Смешная. Правда? Вот бы всё успеть…

Успел же Ты сказать всю правду людям,
И мне… Спасибо за простой совет.
Твои стихи уж точно не забудут!
Ты – русским миром признанный ПОЭТ…

Бывали времена, когда тебя не знали,
И  на « Парнас» стремился всей ДУШОЙ скорей
А  твой «вокальный дар» тогда воспринимали,
«Ударом солнечным» - твои слова и всех твоих «друзей»

А помнишь конкурс?! Где «хрипя и плача
Доказывал», как мог и «честность и талант»;
Тогда ты думал: « Вне игры остался…»
Ушёл. И засверкал твой  Бриллиант!

Сегодня на Руси, совсем не так, как прежде
И Президент страны – другой уж «господин»;
А «Чистые пруды» всегда дают надежду
Вернуться хоть «на миг» в родное. Без причин.

«Поэты не рождаются случайно…»
Ты Первый эту песню написал.
Быть может, права не имею? Тайна…
Но всё-таки скажу…, что ты недосказал.

Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА БОГУ
За чудеса, за главный свой урок…
За то, что повстречался на большой дороге
Мне, просто друг. ОТЕЧЕСТВА ПРОРОК.
               


Рецензии
Благодарю Вас, за изложенные строки. И.Тальков. Его не хватает песен! С Уважением.

Игорь Кузин   21.05.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.