Шуточное представление методистов Дворцов детского творчества

(для публичного прочтения задорными первоклашками)

Кто такие методисты
Дворцов творчества детей?
Посмотри и убедись ты:
Нет профессии нужней!

Педагогам помогают,
Учат их учить детей,
Методички составляют,
И программы всех мастей.

Но откуда методисту
Так известно всё вокруг?
Он ведь, ну-ка, приглядись-ка,
Методистом стал не вдруг!

Раньше был он педагогом,
И вожатым тоже был.
Вёл занятий так он много,
Что детей в себя влюбил!

Как учитель, просветитель,
Щедрый он пожал успех:
Рад ему дитя, родитель -
Столь полезен он для всех.

Тут пришлось ему делиться
Мастерством и опытом,
И пошли к нему учиться
Педагоги с топотом.

Он их учит, объясняет,
Делится советами,
Их работу проверяет
Днями и рассветами.

Методисту педагоги,
В сущности, коллеги.
От него они растут
Как от ствола побеги

Кто ж такие методисты
Дворцов творчества детей?
Посмотри и убедись ты:
Нет профессии нужней!

(написано для церемонии награждения лауреатов конкурса "Педагог-внешкольник Москвы-2004")


Рецензии