Я жить хотела без любви

....................A.A.K.

Я жить хотела без любви,
Чтобы не плакать, не страдать.
Я жить хотела без тебя,
Чтобы не видеть и не знать.

Но нет! Не в силах изменить
Я этот мир и этот бред.
Я не смогу тебя забыть,
Как не смогу и разлюбить
За сотню тысяч долгих лет.

Я жить хотела без огня,
Чтобы не думать лишь о том,
Как выжить мне, тебя любя,
И как не плакать день за днем.

Глотаю горький серый дым
И забываюсь от вина,
Кричу, что мне не быть с другим...
И все по-прежнему одна.

Взлетаю к хмурым облакам,
Иду по голубой реке.
Но лишь во снах бываю там,
А здесь прикована к земле

Я вижу страждущих людей,
Я слышу мат и лай собак.
Страна не знает светлых дней,
А боль идет лечить в кабак...

Скажи мне, есть ли смысл в том,
Что я пишу эти стихи?
Но если есть, то он в одном:
Нет ничего больней, грустней,
Тоскливей и сильней ЛЮБВИ.

               
12 сентября 1999
               


Рецензии
>> Скажи мне, есть ли смысл в том,
>> Что я пишу эти стихи?

Смысл есть. Они очень помогают, и не только Вам. =(

>> Нет ничего больней, грустней,
>> Тоскливей и сильней ЛЮБВИ.

А ещё прекраснее, удивительнее, ярче и т.д. :)

Глотов Евгений Владимирович   01.04.2005 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.