Осеннее...

Последнее время я не допиваю чай, не доедаю суп. И это скорее забывчивость, чем утоленный голод…
Я получаю нелепые письма, где кто-то такой же нелепый, уверяет меня, что мы будем жить, вместе, счастливо… Чей-то уверенный виртуальный почерк заверяет настойчиво, что мне осталось только согласиться, и тогда… тогда все будет…
Что будет? Где будет? С кем?…
Наша уверенность редко способна заменить нам нашу мудрость…
И глядя на прилагающуюся фотографию, где на заднем плане… осталось только зажечь распакованный камин… понимаю, что вот это и есть… тот самый барс…
И иллюзорная картинка катится в тар-тара-ры… разбиваясь на миллион мельчайших осколков… в которых отражается недалекое выражение заплывших глазок того самого барса…
А стоит ли?..
Я беру с перил забытую кем-то сиротливую сигарету… Мну ее в тонких пальцах с обломанным ногтем… Неужели это все?.. Неужели это и есть то, к чему я так долго стремилась?.. Во что не переставала верить?.. Неужели, вот, в ЭТО?…
Упрямо встряхиваю головой, словно бы по привычке пытаясь откинуть подстриженную недавно челку… Сигарета тихонько плачет крупинками табака, оставляя на пальцах горьковатый привкус…
Ну, же, нет… этого не может быть, потому что этого не может быть никогда…
Вскидываю подбородок, отбрасываю сигарету…
Ведь, если здесь я… то где-то точно также… должен бы быть и он?..
Осталось только прорваться… просочиться… найти крохотный лаз в двух наших мирах… тоненький навесной мостик между ними…
Но что, если он также, как и я… треплет сейчас забытую кем-то сигарету… прямо под моими ногами… И уже забыл как это… смотреть на небо…
Что если я… привыкнув обращать свой взгляд только выше себя… не замечаю того, что твориться в недрах этого мирового океана сознания?…
А барсы… Барсов я оставлю тем, кто в них нуждается… Королевская кровь склонна к вырождению… Выродиться я смогу и в одиночку… для этого мне не нужна ничья помощь…
Задумчиво отставляю недопитый чай…
Подхватываю машинально выпорхнувшую из руки фотографию… На мгновение задержав взгляд, пускаю ее дальше по ветру…
…Последнее время я что-то часто не допиваю свой чай… не утоляю свой голод…


Рецензии