Мечта неподсудна

Ты прячешь надежды,
Ты видишь людей без одежды,
Твой пристальный опыт меня пронимает насквозь.
Под маской искусно
Скрываются нервные чувства,
Ладони твои еще помнят вколоченный гвоздь.

Мы чистим квартиры,
А дышим сквозь черные дыры.
В расщелину мира не выйти любому из нас.
Продажность эфира
Все чаще меняет кумира,
Первичная совесть с годами меняет окрас.

К чему эти цепи,
Когда огорожены степи?
В разрушенном склепе схоронены сотни идей.
И снова не спится,
Тебе кто-то жаждет присниться?
Лазутчики снов под личиной любимых людей…

Но где бы ты не был,
Не смей продавать свое небо,
У встречных купцов не найдется два солнца рублей!
Мечта неподсудна,
И мы снарядим свое судно,
Ведь мы то не верим, что крыс больше, чем кораблей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.