На портрет Анны Ахматовой

               
                И  эти глаза с поволокой!
                И этот доверчивый взгляд
                К суровой судьбе и  высокой.
                В России кто не был распят.

                Еще она девочка только
                И жизнь еще вся вдалеке.
                А рядом Судейкина Ольга-
                Подруга прижалась к руке.

                Что спрашивать- кто же в ответе
                За страх  и за стыд , и за мрак.
                Поэты приходят, как дети,
                Взирают как дети вот так.


Рецензии
..надо будет посмотреть на портрет молодой Ахматовой. Дажее не задумывался о таком..аспекте бытия поэта...
Автору - респект!

Фугасий -Хуанова Манагуа   16.10.2004 22:16     Заявить о нарушении