Послана

Подсветка протертого неба,
Худые, грошовые ветки…
Так пошло рифмуется с хлебом
Строка. Но так хлестко и метко…

Прозрачная осень над сквером…
Просрочены праздные визы…
И призрачны астры на первом,
В окне с поперечным карнизом.

Порочно-внебрачная вера
С петель произвольно слетает,
По черным, мерцающим нервам
Предательски резко цепляет…

И жаль, даже горьким уроком
Не стало лихое похмелье…
Как будто со лба тонкий локон
Ладонью смахнула несмело…
2004


Рецензии