Выстрелы

Двери закрыты, тёмно-серые шторы
Свет изнутри пропускать не желают.
Картонные стены закрывают просторы,
Остатки тепла в подземельях тают.

Выстрел в ночи: пламя иль бред?
Одеяло повыше, в подушку поглубже.
Завтра придёт новый день и ответ.
Только вот разве кому-то он нужен?

За полоской света от комнаты тёмной.
Мысль гибнет, плавясь в ванне.
Бесконечно далёко природы лоно.
Ты пьёшь пиво; вставать нужно рано.

Выстрел в ночи: пламя иль бред?
Одеяло повыше, в подушку поглубже.
Завтра придёт новый день и ответ.
Только вот разве кому-то он нужен?

Один из многих, каких миллионы.
Единица всего лишь, житель мирный.
Ишак на работе, свинья дома;
Не хуже, чем Вася из соседней квартиры.

Выстрел в ночи: пламя иль бред?
Одеяло повыше, в подушку поглубже.
Завтра придёт новый день и ответ.
Только вот разве кому-то он нужен?

Щит в руках, глаза закрыты,
Мишень на спине - вот он, герой!
Но вдруг почему-то процент убитых
В новостях на TV бывает порой

Выстрел в ночи: пламя иль бред?
Одеяло повыше, в подушку поглубже.
Завтра придёт новый день и ответ.
Только вот разве кому-то он нужен?


Рецензии