Как намечталось... Много лучше... Она

Все вышло так, как намечталось.
Нет, много лучше: звездной пылью
Судьбой дарованная сладость
На волосах со звоном стынет.

В руке моей, еще недавно
Повенчанной с Твоей ладонью,
ТАКАЯ пустота... Как данность
Всех одиночеств беспризорных.

…Пролился дождь певучей данью,
Когда восток уснул над миром,
Невинно так и тАк нежданно
Воспоминаньями нахлынув,

В наш светлый вечер, в омут ночи
Вплетенный гулкими шагами,
Когда, как будто между прочим,
Мы свечи жгли и дни считали.

Как намечталось… Много лучше —
Как Бог задумал нас представить
Друг другу. Там, за темной тучей,
Дуэтом наши души тают.


Рецензии