С девушкой осенью

на ветру
лист
дрожит
и рука
по нему
бежит
оторвется
и упадет
безжиз-
ненно
наступает
осень
на пятки
мне
очень холодно
куртку забывшему
в гардеробе - на
n-ной вешалке -
ключик
златой
от листьев
я отстраняюсь
я независим
в своем
проявлении
само-
определений
осени
разлагающей
свои вещи
повсюду
себя
на всё
наплевать
мне становится
постепенно
спокойнее
легче
стираю пену
со рта
прокричавшего
"какой ужас!"
все эти
листья-кучи,
амебы-лужи,
в которых от-
ражена
та старуха,
смотревшая на
себя в зеркале
(никогда не видевшая)
спрашивавшая:
кто красивейшая?
из девушек,
зябнущих
на автобусных остановках
держАщихся так неловко,
как будто только
что совершили они?
нечто очень порочное:
прОдали
лето
молодость
пропили
(надо ли было
проесть?).
и теперь
не хватает ни на
перчатки/
варежки.

тут-то ты появляешься
и говоришь:
ну чего ты паришься?
дай я тебя...
согрею,
красавица!
этими самыми вот руками,
не знающими
тепла/
покоя,
пока они
не знакомы
с такой...
как тЫ?

-почему
здесь
до сих
(и с каких)
пор
одна?..

отвечает вопросом:
-а дома
жена?..

-у меня?
о себе
я отвечу,
о муже
спрошу...

да кому это нужно?
какая глупая шут-
ка. какая разница?
здесь и сейчас
мы одни,
это самое главное: о(с)-
становиться.
ну правда!=
ведь?
=есть же?
=всё то, что
друг другу мы скажем
не мОжет быть!
кроме как
между
нами
двоими
использовано
оставшись
на шее -
нОрмами/
стажем
перегружают
нас,
как водителя,
нажимающего на
тормоз/
газ
в ситуации,
возникающей раз
в этой жизни за-
ранее
досконально
зная
маршрут
кончая
осенью
продолжается
жизнь
зимой
лишь одно
нам приносит/
у нас на уме
средство есть/нет?
от смер-
ти / в такую погоду
погибнуть
нетрудно/
грызть когти
отбросить 
копыта/
листья
устроили,
понимаешь,
танцы
вокруг загрубевших
стволов, не ст-
релявших
уже давно
нас не радовавших
своими хло-
пУшками,
конфеттИ...

не грусти
этой осенью
ничего не могу
написать о
себе, -

дрожит
рука.

ты-то как?


14.10.4.


Рецензии
уух!

скорей/быстрей
вниз/
прочесть/понять/напиться строчками

точками/слешами/все съесть/
/не глотая/ пей/
брысь/

я? улыбчива-летающая:)

аленка

Partizanka   16.10.2004 09:02     Заявить о нарушении
как говорится, попала в струю)
жду твоего МК-творения:)

Михаил Франк   16.10.2004 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.